Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Кущевской нашли еще одну банду

29 августа 2011, 11:17

Следственный комитет РФ выявил еще одну банду в станице Кущевская. Ее организовал Вадим Палкин, сын одного из бывших глав Кущевского района.

Как сообщает сайт Следственного управления следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, соединены в одно производство уголовные дела, возбужденные против Вадима Палкина по фактам убийства главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, взрыва гранаты во дворе председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины, установки взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных и убийства Николая Цапка.

Вадим Палкин был задержан 29 ноября прошлого года после бойни в Кущевской, где в ночь на 5 ноября убили 12 человек. После допроса при помощи "детектора лжи" задержанный признался в содеянном, а позже стало известно, что он работал не один, а руководил преступной группировкой.

"Следствием установлено, что Вадим Палкин еще в 2001 году обратился к Дмитрию Девтерову, с которым поддерживал тесные взаимоотношения, и предложил создать банду для совместного совершения преступлений. В дальнейшем Палкин и Девтеров совместно участвовали в планировании и подготовке преступлений. К участию в некоторых из них в различное время также привлекались Игорь Погосян, Александр Шаля, Александр Мамаев, которые совершали преступления в составе организованной группы, но не являлись постоянными членами банды", - сообщили в комитете.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: