Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Аль-Каида" поссорилась с президентом Ирана из-за терактов 11 сентября

28 сентября 2011, 14:08 | rusty

В "Аль-Каиде" недовольны конспирологическими заявлениями президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада по поводу причастности правительства США к терактам 11 сентября в Америке.

Как передает ABC News со ссылкой на журнал Inspire, который принадлежит Аль-Каиде, иранский лидер постоянно возвращается к "нелепым теориям заговора" и тем самым дискредитирует деятельность террористической организации.

В Inspire задаются вопросом, почему Ахмадинеджад продолжает распространять эти теории, несмотря на то, что они "противоречат очевидным фактам и логике".

По мнению автора статьи, президент Ирана просто завидует "Аль-Каиде" из-за успеха атак 11 сентября 2001 года: ""Аль-Каида" преуспела в том, чего не смог сделать Иран. Поэтому иранцам необходимо дискредитировать теракты 11 сентября, но как это сделать лучше всего? Конечно, распространяя теории заговора".

23 сентября в своем выступлении на Генассамблее ООН президент Ирана вновь заявил о причастности американских властей к терактам. Кроме того, он обвинил США и другие западные государства в том, что они устроили мировой финансовый кризис.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: