Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

2012 - год начала колонизации Амурской области северными корейцами

28 сентября 2011, 13:34 | diak-svyatoslav

Вчера, 27 сентября, завершился визит официальной делегации Северной Кореи. Случилось то, что я и предполагал в посте Зачем приезжал Ким Чен Ир или дальневосточные земли за копейки. С 2012 года начнется настоящая колонизация амурских земель гражданами КНДР.

Как сообщает официальный портал Правительства Амурской области, по итогам встречи было решено пригласить 700 строителей из Северной Кореи для работы на объектах региона, а также еще 500 корейцев будут привлечены для строительства жилья вдоль Байкало-Амурской магистрали. Вполне вероятно, что это жилье корейцы будут строить для себя, поскольку по результатам последней перепеси в области умерло еще 20 населенных пунктов. И это еще не полная цифра количества гастрабайтеров.

Кроме этого, в область приедут и корейские животноводы для обслуживания запланированных козьей фермы на 500 голов и мясного хозяйства на 1000 голов крупнорогатого скота. Увеличили квоту до 1650 человек и для иноземных лесозаготовителей. Прибавьте к этой сумме еще и специалистов-энергетиков, которые приедут за опытом на Бурейскую ГЭС.

И, наверное, самое большое количество граждан КНДР хлынет на освоение амурских пахотных земель, которые наше правительство отдает за 50 рублей 1 Га в год в количестве 200 тысяч гектаров. Причем, как пишет рупор Правительства Амурской области информагентство "Порт Амур", для сельскохозяйственных работ северные корейцы будут заезжать целыми семьями.

Примечательна историческая параллель. В 1858 году дипломатическим талантом генерал-губернатора Н.Н. Муравьева-Амурского наш регион был взят без единого выстрела заключением Айгуньского договора. А в 2012 году эта же земля отдается без единого выстрела за сомнительные геополитические выгоды. И можно попытаться оправдать подобные решения демографическим упадком региона перед лицом бурноразвивающегося Китая, но как-то легче от этого не становится в виду того, что почему-то для поддержки российских граждан в этом направлении - ничего особо не делается.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: