Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве спецслужбы ловят посягающих на привилегии

28 сентября 2011, 13:30 | Владимир Курносов

Автомобиль со спецсигналом на улице Москвы. © Максим Шеметов/ИТАР-ТАСССегодня в Москве продолжаются мероприятия МВД и спецслужб по выявлению незаконно установленных на автомобилях спецсигналов. Нарушителям грозит лишение прав на срок от года до полутора лет.

"В этот раз было решено провести пятидневный рейд, - сообщают в МВД. – Причем, если первые два дня проверочные группы работали на ключевых трассах - Новом Арбате, Знаменке, Тверской улице, Кутузовском и Ленинском проспектах, Рублевском шоссе, а также центральных набережных столицы, то сегодня они отправились в рейды по городским районам".

В каждой группе работают порядка пяти человек: инспектор ГИБДД, сотрудник ГУСБ, представители ФСБ и ФСО. Для выявления водителей, пользующихся спецсигналами незаконно, они останавливают практически все автомобили с "мигалками", сообщает РИА "Новости".

В ходе аналогичной операции, проведенной в ноябре прошлого года, было проверено около 800 машин и выявлено 86 административных правонарушений, в том числе 18, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. Тогда были выявлены факты управления автомобилями с подложными номерами спецсерий федеральных органов власти.

© Антон Белицкий/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Дак в в прессе зачем это освещается так вот ? Это такой специальный знак, для тех кто пользуется мигалкой незаконно - типа пять дней будет рейд, снимите ? Какая то доля смысла кроме самопиара МВД есть в акции ?



Ну типа как всегда, соих предупредили, мероприятие провели, отчитались об успехах. Это ж их работа обыденная ( как подразумевается) чего об этом трубить ?!!


C огромным трудом верится, что хоть один говнарь лишится хотя бы мигалки, я молчу про права, хотя я бы запихивал их им в зад прилюдно.