Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Грузия готовит провокационный "марш мира"

23 августа 2011, 13:50 | orvenn

26 августа в третий раз будет отмечаться годовщина признания Россией независимости республики Южная Осетия. В это же время Тбилиси собирается устроить некий "марш мира": шествие должно пройти от грузинского населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори. К акции намечено привлечь до трех тысяч обитателей лагеря для временно перемещенных лиц в Церовани, а также выходцев из Чеченской Республики, проживающих в Ахметском районе Грузии. По сценарию этой акции, беженцы будут якобы пытаться вернуться в родные дома на территории Южной Осетии. На самом деле "марш" является попыткой незаконного пересечения границы.

Для привлечения населения к незаконному проекту власти Грузии широко используют методы давления и угроз. Некоторых граждан вынуждают давать подписки с обязательством принять участие в "марше мира". При этом, как сообщает в официальном заявлении МИД России, грузинские власти цинично признают, что для них жизнь беженцев, которую они, казалось бы, должны защищать, является не более чем "разменной монетой". МИД предостерегает Грузию от попыток "предпринять новую авантюру в регионе" и выражает надежду, что эту инициативу поддержат другие страны.

В блогосфере идея "марша" активно обсуждается. Блогеры, как правило, встают на сторону Южной Осетии и осуждают новую грузинскую инициативу. "Саака видно не успокоится, идеи реванша ему не дают покоя", - считает zaharov_dm. Однако более любопытный взгляд на проблему предлагает пользователь dmitry_korzhov. Он считает, что в создавшемся противостоянии нельзя осуждать только одну сторону и что Кокойты виноват в этом не меньше, чем Саакашвили. Он пишет об Осетии: "Русских там не любят... К военным нашим, что там стоят и охраняют покой местного населения, относятся, как к бездельникам, непонятно за что получающим зарплату... Грузинские села сравняли с землей... Как-то это всё и малорадостно, и, по меньшей мере, странно. Особенно на фоне разговоров о присоединении этой петельки кавказского узла к России".

НА ЭТОТ РАЗ ЭТО ПРЯМО В АНОНСЕ. Я БЫ ПРОСТО НЕ СТАЛ ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ, ЭТО ПЛОХО ДА И НЕГРАМОТНО. НОВОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО НО В НЕВЕРНОМ ПОРЯДКЕ: НЕ КОГДА СКОЛЬКО РАЗ УЖЕ ЧТО, А ЧТО ГДЕ КОГДА СКОЛЬКО РАЗ, ФЕРШТАНДЕН?

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: