Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Глава Эстонии не потерпел высокую зарплату

28 сентября 2011, 12:19 | supomaniac

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступает на концерте «Song of Freedom». © Ints Kalnins/ReutersЭстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что не потерпит повышения собственной зарплаты. Таким был его ответ на решение парламента страны поднять жалование высокопоставленным чиновникам со следующего года.

Как сообщает "День за днем", премьер-министр Эстонии Андрус Ансип прокомментировал решение Ильвеса, сказав, что зарплата главы государства не может быть ниже, чем у спикера парламента.

Пресс-секретарь президента Тоомас Сильдам,в свою очередь, отметил, что с Ильвесом никто не посоветовался, хотя тот не согласен с записанным в законопроекте повышением зарплаты, и не считает правильным делать в отношении себя исключение. "У президента нет оснований менять свое прежнее мнение, которое он высказал в 2009 году, предложив сократить свою зарплату в той же мере, что и министров, и премьера", - добавил Сильдам.

Зарплата президента Эстонии в настоящее время составляет 5050,23 евро в месяц без компенсаций, спикера парламента - 4701 евро, но с нового года он будет получать 5200 евро в месяц.

Закон, предусматривающий повышение зарплат высокопоставленных чиновников был принят три года назад, но из-за мирового кризиса вступление его в силу было отложено до 2012 года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Европа - не Россия!