Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Нафтогаз Украины" поддержал гособвинение против Тимошенко

28 сентября 2011, 12:14 | Владимир Курносов

Представитель гражданского истца НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Куницкий просит суд взыскать с Юлии Тимошенко убытки этой компании и, таким образом, поддерживает позицию государственного обвинения, которое потребовало приговорить экс-премьера Украины по "газовому" делу к семи годам лишения свободы.

Обвинение также попросило суд на три года запретить Тимошенко занимать государственные должности и взыскать с нее убытки, нанесенные НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,5 миллиарда гривен (187 миллионов долларов) плюс судебные издержки.

В НАК "Нафтогаз Украины" полагают, что "договор (с "Газпромом") был заключен на невыгодных и неприемлемых условиях", а Тимошенко не имела права единолично (без одобрения кабмина) подписывать директивы украинской делегации на переговорах в Москве.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках российского газа на Украину. Тимошенко была арестована 5 августа, сообщает РИА "Новости".

Сегодня продолжается заседание суда по делу против Тимошенко.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: