Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хиллари Клинтон осудила Израиль за новый жилищный проект

28 сентября 2011, 12:28 | Мариша

Хилари Клинтон осуждает правительство Израиля за новый жилищный проект. Согласно ему, на юге Иерусалима в районе Гило построят еще 1100 единиц жилья для переселенцев.

Однако госсекретарь США Хилари Клинтон считает, что этот проект подорвет все усилия по возобновлению переговоров между Палестиной и Израилем. «Мы давно призываем обе стороны избегать любых провокационных действий», - цитирует ее The Jerusalem Post.

Представитель ЕС Кэтрин Эштон и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг также высказались против нового жилищного проекта Израиля. Кэтрин Эштон назвала планы строительства угрозой для взаимоотношений двух государств, а Уильям Хэйг обвинил израильское правительство в игнорировании призывов посредников к переговорам.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, в свою очередь, назвал этот проект обычным: «Мы планируем в Иерусалиме. Мы строим в Иерусалиме. И так было на протяжении 44 лет с окончания войны в 1967 году».

Между тем, палестинская сторона отказывается от мирных переговоров именно по причине строительства еврейских поселений на их территориях.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: