Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Из-за массовых забастовок Афины остались без общественного транспорта

28 сентября 2011, 11:28 | Мариша

Участники забастовки в Афинах. © John Kolesidis/ReutersСегодня в Афинах огромные пробки. На целый день перестали работать все виды общественного транспорта, включая метро, автобусы и троллейбусы и электрички. Таксисты тоже объявили забастовку, правда, лишь на 48 часов. Среди протестующих есть и работники налоговых инспекций, таможни и министерства финансов, которые против снижения зарплат и введения единой сетки оплаты труда. Афиняне протестуют против мер экономии правительства.

Власти Греции решили сократить пенсии и зарплаты и повысить налоги. Так, к примеру, во вторник парламент проголосовал за введение нового налога на жилье, притом что 70% населения страны являются собственниками жилья. С помощью новых налогов и сокращений правительство надеется выйти из кризиса и получить кредитную поддержку от МВФ и Евросоюза.

Что касается горожан, то теперь кто-то из них через социальные сети договаривается друг с другом о совместных поездках, другие ездят на собственных автомобилях, экономя на бензине и дорогих парковках.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

когда у нас наконец хот кто-то выйдет на улицы. А Греки молодцы.