Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Подмосковные борцы с коррупцией арестованы за вымогательство

29 августа 2011, 10:48 | orvenn

Следственный Комитет РФ. Фото pravo.ru

Подполковник Владимир Макейкин и капитан Валерий Яковлев, обвиняемые в вымогательстве миллиона рублей у владельца предприятия ритуальных услуг, заключены под стражу.

До ареста Владимир Макейкин занимал должность начальника оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Ленинскому району. Капитан Яковлев был его подчиненным.

Суд дал санкцию на арест полицейских по ходатайству следователя СК по Московской области. Подполковнику предъявлено официальное обвинение по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), максимальная санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сообщает РИА "Новости".

По версии следствия, с 15 по 23 августа этого года подполковник Макейкин и его подчиненный капитан Валерий Яковлев требовали от руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий ритуальных услуг Ленинского района Подмосковья миллион рублей, угрожая привлечь его к уголовной ответственности.

За эту сумму они обещали не принимать мер по материалам проверки в отношении руководителя предприятия.

Двадцать третьего августа возле административного здания Видновского городского кладбища капитан полиции получил от потерпевшего 730 долларов, закамуфлированных под эквивалент миллиона рублей и был задержан с поличным.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: