Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Арестованный в Молдавии российский писатель Багиров прекратил голодовку "ввиду бессмысленности"

28 сентября 2011, 10:43 | Редакция

На акции в поддержку Эдуарда Багирова. © Антон Белицкий/Ridus.ru"Это в цивилизованных странах прокатывает, а молдавские прокуроры даже, кажется, ее и не заметили", - написал Эдуард Багиров в своем блоге.

По словам писателя, он является единственным задержанным по делу о беспорядках в Кишиневе в 2009 году, а следственные действия, которые с ним проводятся, вряд ли могут привести к законному завершению его дела. "Они провели со мной еще один допрос. Второй за почти четыре месяца. И задавали мне вопросы такой чудовищной, вопиющей бредовости, некомпетентности и беспомощности, что окончательно стало ясно: они очень и очень хотят меня посадить. Мне просто открыто шьют дело", - пишет Багиров.

Ранее он заявлял, что причиной его ареста является попытка выбить из него компромат на депутата-коммуниста Марка Ткачука. В связи с этим молдавская оппозиционная партия коммунистов (ПКРМ) выступила с официальным заявлением в поддержку Багирова, потребовав его освобождения. Сам писатель, известный своими антикоммунистическими взглядами, прокомментировал это так: "Я, признаться, хохотал. Даже в страшном сне не мог представить, что подвергнусь защите молдавских коммунистов".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: