Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Защита Тимошенко снова просит суд допустить к ней личного врача

29 августа 2011, 10:47 | orvenn

Юлия Тимошенко, суд над которой продолжился сегодня в Киеве, снова пожаловалась на состояние здоровья и потребовала допустить к ней личного врача. Лидер партии "Батькивщина" также настаивает на проведении анализа крови, но сдавать ее будет только своему лечащему врачу и медсестре, пишет газета "Сегодня".

Подсудимая также пожаловалась, что две недели не может поработать со своими защитниками. "Вы каждый раз назначаете заседания на 9 утра и знаете, что мне уже в 5 утра надо готовиться. А заканчиваете на час-полтора позже, чем заканчивает работу суд", - заявила она судье Кирееву. Тимошенко потребовала либо проводить заседания через день, либо давать ей два дня на неделе для подготовки.

Адвокат Тимошенко Николай Сирый заявил, что у него закончились деньги, и он уже не может купить даже продукты. Сирый пожаловался, что, поскольку заседания суда идут с 9 утра до 21 часа вечера, он не может зайти в банк, чтобы снять наличные.

В то же время, украинская милиция возбудила уголовное дело по факту действий оппозиции 24 августа, когда сторонникии экс-премьера пытались, вопреки запрету суда, прорваться сквозь милицейские кордоны на центральную площадь украинской столицы.

По данным газеты "Сегодня", на допрос в МВД вызвали первого заместителя Юлии Тимошенко по партии Александра Турчинова. Эту информацию изданию подтвердил начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук:

"Если нарушители ждут, что в милиции с ними будут говорить нежно и ласково, они ошибаются, это процессуальные действия, пусть будут готовы к неприятным вопросам".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: