Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Видеокамеры начинают штрафовать московских водителей

28 сентября 2011, 09:52 | Владимир Курносов

Данные более 150 видеокамер начинает учитывать московская ГИБДД при оформлении постановлений о нарушении ПДД с 1 октября 2011 года: штрафы водителям будут выписываться по результатам видеонаблюдений.

Сейчас в столице действует более 100 стационарных и мобильных "комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения", однако до сих пор их работа осуществлялась в тестовом и отладочном режимах, сообщает CNews.

До конца 2011 года число автоматических камер, наблюдающих за дорожным движением в Москве, превысит 150.

С 1 октября видеоконтролем займется выделенное из московского Управления ГИБДД особое подразделение: Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г.Москве), расположенный на улице Садовой-Самотечной, дом 1.

Предметом особого внимания, как сообщается, станет скорость движения автомобилей и режим движения на полосах, выделенных для маршрутного транспорта.

Опыт такого использования видеокамер уже есть: в Калуге с населением 325 тысяч жителей аналогичная система, включающая 188 камер, фиксирует около 100 нарушений ежедневно; в Краснярске (980 тысяч жителей), основываясь на данных 20 камер, ГИБДД выписывает 250 постановлений о штрафах в день.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ужастная новость! :(