Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чубайс считает отставку Кудрина драмой для страны

28 сентября 2011, 09:42 | supomaniac

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс прокомментировал отставку министра финансов Алексея Кудрина. По его мнению, уход Кудрина с поста - драма для страны.

В среду в своем "Живом Журнале" Чубайс написал: "Вчера для средств массовой информации я попробовал кратко сформулировать свою позицию по поводу отставки Кудрина, хочу поделиться ею и с читателями моего блога. Она состоит в том, что это событие, какими бы причинами оно не было вызвано, создает серьезные риски для страны".

По его мнению, профессионалов такого уровня, способных работать в нынешней политической конфигурации, в стране больше нет, и на фоне надвигающейся второй волны глобального экономического кризиса это особенно опасно.

"При неблагоприятном стечении обстоятельств, которое никогда нельзя исключать ни в политике, ни в экономике, последствия этой отставки могут оказаться драматическими", - считает Анатолий Чубайс.

25 сентября глава Минфина заявил, что откажется работать в правительстве Дмитрия Медведева. "Те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - отметил он. После этого президент потребовал от Кудрина немедленно подать заявление об отставке в случае его несогласия с политикой, проводимой главой государства.

Алексей Кудрин ответил, что решит этот вопрос после консультации с премьер-министром Владимиром Путиным. Спустя несколько часов по представлению премьера Медведев подписал указ об отставке Кудрина.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Это верно,профессионалов такого уровня,как Кудрин и Чубайс ещё поискать надо.Лучшие спецы госдепа США.