Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ФСКН хочет отправить безработных растить коноплю

28 сентября 2011, 13:49

Раньше конопляные поля ФСКН уничтожала. © Дмитрий Чеботаев/ИТАР-ТАССФедеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков предложила возродить в России производство безнаркотической конопли. Это может обойтись российскому бюджету в 10 миллиардов рублей.

В среду директор антинаркотического ведомства Виктор Иванов, выступая на заседании Государственного антинаркотического комитета, заявил: "Россия обладает всеми необходимыми технологиями и является автором двадцати селекционных сортов конопли с крайне малым содержанием наркотического алкалоида – тетрагидроканнабинола". По словам чиновника, "безвредные разновидности конопли – ценнейшее стратегическое сырье".

Он также добавил, что специальные сорта конопли, которые предлагает сеять ФСКН, "практически глушат индийскую "родственницу", содержащую наркотик", из-за чего не надо применять химию или технику, чтобы уничтожать наркотические посевы.

Ранее в интервью "Российской газете" он заявил, что возрождение производства в России безнаркотической конопли для сельскохозяйственного и промышленного применения может обойтись бюджету в 10 миллиардов рублей. Ежегодный оборот в случае успеха может составить свыше 100 миллиардов рублей. При этом будут обеспечены рабочими местами примерно миллион человек, снизится уровень наркомании.

По его мнению, выращивание ненаркотической конопли может стать одним из важных для России инновационных проектов, которых сегодня насчитывается более 25.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко согласился с мнением Иванова в том, что программы по выращиванию конопли в промышленных целях могут принести пользу. "Ставить задачу по замене дикорастущей конопли на безнаркотическую - наверное, в этом есть определенный смысл", - сказал он. - "Идея известная и давно обсуждается. Сейчас все можно сделать, в том числе и генномодифицировать, чтобы в конопле не было наркотика".

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, в свою очередь, скептически отнесся к предложению ФСКН. "Лично мне неизвестно о существовании конопли без канабиноидов", - сказал он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

interesno "вредная" конопля по виду сильно отличается от "безвредной"?

И что ж такого можно делать из конопли, кроме пеньковых веревок? И зачем им столько веревок, кого вещать собрались? Или для себя делают?

"Опасный наркотик" - долбоебы, ахах.

Конечно, теперь, когда прошло столько лет с момента запрета конопли, политикам не хотелось бы выглядеть идиотами.

Ибо нет ни одного официального медицинского факта о вреде марихуаны для здоровья человека, но - наоборот, есть много пользы, оттого марихуану применяют при лечении и профилактики рака в развитых странах.

Также нет ни одного факта смерти от передозировки марихуаной, и ведь это при тысячелетней истории ее употребления.

Не доказали физической зависимости, а также что марихуана является начальной ступенью на пути к тяжелым наркотикам, типа героина. Ну что за бред?

Лучше бы разработали эффективный план борьбы с алкоголем, который превращает людей в животных. А также разобрались бы с табаком и той химией, которую пихают в сигареты. Вот настоящие наркотики, вот уж где действительно зависимость.

Small default
Пользователь удален | 17 января 2012, 13:51

Они и так идиотами себя давно показали. дальше некуда. пора умнеть.

Конопля это не наркотик. нет от неё вреда. нет зависимости. могу судить по себе. курил больше 20 лет! сейчас не курю. и не верьте никому что это вредно. когда курил намного лучше себя чувствовал. это прекрасный антидепресант. успакаивает. и чувствуешь себя моложе своих лет. мне уже 40. бпосил не без помощи ментов. им лишь бы палки рубить на тех кто курит а настнящих наркоторговцев(героином например) им очково ловить. легче водилу остановить и попросить сдать мочу. а метаболиты которые определяют тэсты(но не сам канабинол) от гашиша месяц в моче определяются. но не количественно!. именно поэтому думаю и допустимый в крови алкоголь убрали до нуля промиле! и статья за отказ от освидетельствования тоже из этой оперы..

чушь всё это. показуха бурной деятельности. палки для мусаров. и фальшивая статистика о борьбе с наркотиками. для путинского плана вступления в ВТО. чушь!