Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В США судят личного врача Майкла Джексона

28 сентября 2011, 08:44

Поклонники Майкла Джексона возле здания суда требуют возмездия. © David McNew/ReutersВ Лос-Анджелесе начался суд над личным врачом Майкла Джексона Конрадом Мюрреем. Кардиолог обвиняется в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки".

На первом заседании выступил окружной прокурор Дэвид Уолгрен, который продемонстрировал собравшимся последнюю аудиозапись голоса певца, звучащего "невнятно". Исходя из этого следствие делает вывод, что Джексон находился под действием сильнодействующих препаратов, и обвиняет врача в некомпетентности и превышении допустимой нормы сильнодействующего снотворного пропофол, которую Мюррей ввел ему вместе с другими препаратами.

Защита врача, в свою очередь, отвергает эти обвинения и настаивает на иной версии событий. Адвокат Эд Чернофф заявил, что что Джексон скончался не от передозировки лекарства, а наоборот, от того, что кардиолог перестал вводить ему пропофол, что вынудило певца принять лекарство самостоятельно.

В случае, если Конрад Мюррей будет признан виновным, его ждет наказание в виде заключения на срок четыре года и лишения права заниматься врачебной деятельностью, сообщает Reuters.

Певец Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасти 50 лет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

им только дай посудиться..