Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Компания BP прекратила финансировать свой проект в Сколково

28 сентября 2011, 05:49 | robotsaregood

Подписание соглашение о трехлетнем исследовательском проекте фонда "Сколково" и BP не состоялось по инициативе нефтяной компании. Отказ финансировать проект "Интенсификация теплообмена и катализа", в котором также должны были принять участие Институт катализа и Имперский колледж Лондона, был мотивирован опасением нарушить акционерное соглашение THK-BP.

Договоренность, согласно которой BP обязалось отдавать приоритет во всей деятельности, связанной с профильными проектами в России и на Украине, дочерней компании - ТНК-BP, ранее стало причиной судебных претензий соучредителей ТНК-BP, сорвавших стратегическую сделку британской компании с "Роснефтью". По информации газеты "КоммерсантЪ", в BP заинтересованы в сколковском проекте, но его реализация не начнется до согласования всех деталей с заинтересованными сторонами.

Представители "Сколково" пояснили газете, что исследовательская деятельность, по их мнению, не имеет отношения к ограничениям на деятельность BP в России. Но, поскольку BP может получить в результате реализации проекта какую-либо собственность, британцы опасаются заключения сделки.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: