Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Учить стрелять иракцев будут гражданские специалисты США

27 сентября 2011, 21:43 | melnychuk1985

Учить иракцев пользоваться современной боевой техникой будут гражданские специалисты США , работающие по контракту с Пентагоном либо напрямую с Багдадом. Об таком решении сегодня в Багдаде сообщил заместитель командующего войсками США в Ираке генерал-лейтенант Майкл Ферритер.

Он же и напомнил об обязательном выводе американских военнослужащих с страны до конца этого года. На данный момент на территории Ирака находится около 43 тысяч солдат США.
Администрация Обамы считает нужным оставить там от 3 до 10 тысяч солдат и офицеров, по их мнению иракским силам безопасности будет пока трудно противостоять экстремистам в одиночку. Вашингтон ждет запроса со стороны правительства премьер-министра Нури аль-Малики, чтобы сделать такой шаг, но премьер-министр не слишком спешить принимать подобное решение, которое, по видимому, может спровоцировать вспышки насилия в Ираке.

Со слов Ферритера, багдад закупил в США большую партию вооружений, включая 12 патрульных катеров, 140 тяжелых танков М1А1 “Абрамс”, вертолеты, бронетранспортеры и гаубицы.

“Обучением иракцев займутся гражданские специалисты, – сказал генерал-лейтенант. – Наши военные советники, если они останутся в Ираке, будут оказывать им содействие”.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: