Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

500 пенсионеров порвали свои сберкнижки на Пушкинской площади

27 сентября 2011, 17:13 | antonb_ru

Акция московских пенсионеров Сберкнижки - прошлый век. Фоторепортаж © Антон Белицкий/Ridus.ru

В Пушкинском сквере около 500 пенсионеров на глазах у изумленных прохожих порвали свои сберкнижки. Однако это была вовсе не акция протеста: вместо порванных документов бабушки и дедушки получили пластиковые карты.

Участники организации «Старшее поколение» — 500 пожилых людей в последний раз выстроились в огромную очередь перед большой прозрачной урной с надписью «Сберкнижки — прошлый век». Каждый участник принес с собой свою сберкнижку,чтобы порвать ее и отправить в урну. Таким образом пожилые люди выразили свое отношение к долгим очередям в банках. После этого участники акции отправились в ближайшее отделение Сбербанка, чтобы завести карточки тем, кто этого сделать еще не успел.

«Каждый, кто пользуется услугами Сбербанка, наверняка не раз попадал в конец огромной очереди, как раз когда так важно время. Не секрет, что каждый второй в такой очереди — пенсионер», — объясняет руководитель организации «Старшее поколение» Татьяна Прусова. Она рассказала, что все лето участники организации «Старшее поколение» проводили соцопросы в отделениях Сбербанка в Москве и 19 городах Подмосковья. Они пытались понять, почему в банках постоянно возникают очереди.

«Выяснилось, что одной из причин больших очередей, особенно в дни получения пенсий, являемся мы сами, а именно пенсионеры, которые не хотят переходить на новую систему расчетов с использованием банковских карт и упорно продолжают выстаивать огромные очереди, чтобы снять деньги со сберкнижки», — отметила руководитель «Старшего поколения». Теперь активисты хотят помогать пожилым людям привыкать к новому способу оплаты.
После этого бесстрашные пенсионеры разъяснят своим друзьям и знакомым преимущества использования электронных денег.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ага, сейчас) а с кем же они будут делиться мыслями о молодёжи и правительстве?

О! Теперь мошенникам будет проще. Попробуйте объяснить бабушке, как отличить сканер, наклеенный на банкомат!



А вообще, карточки на предприятиях реально упрощают множество вопросов, только по-старинке, у банковматов в день зарплаты толпится куча народа, желающая побыстрее получить нал... не веря пластику.

Порву за Путина?