Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Во власти останутся только согласные с высокими расходами на оборону

27 сентября 2011, 16:24 | Женя Кузнецова

Министр обороны Анатолий Сердюков и президент РФ Дмитрий Медведев. © Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАСС

Сегодня президент встретился с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях "Центр-2011". Во время пресс-конференции Дмитрий Медведев заявил: "Расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства". После этого президент предложил тем чиновникам, которых это не устраивает, "искать работу в другом месте", сообщает "Интерфакс".

Вчера Медведев уже обратился с таким же предложением к министру финансов Алексею Кудрину, который, будучи сторонником консервативной финансовой политики, не одобрял повышения расходов на оборону. В результате Кудрин действительно оставил пост министра финансов.

"Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации – очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности ООН, обладающей ядерным оружием", – пояснил глава государства.

В блогосфере к выступлению Медведева отнеслись скептически. Блогеры порицают президента прежде всего за неосведомленность. "Не знать той простой истины, что ИМЕННО в "банановых республиках" львиную долю госбюджета составляют расходы на армию и полицию – это даже не позор. Это я даже не знаю, как назвать", - пишет tarlith_history.

Кроме того, ЖЖ-юзеры отмечают смену амплуа президента: он стал жестче, сфера его политических интересов несколько изменилась. Однако смена имиджа президента была встречены блогерами скептически. "Медведь даже оружием побряцать нормально не может. Один смех выходит", - считает dr_galoperidol.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Дмитрий Анатольвич как обычно выразил здравую мысль несколько коряво.

В т.ч. потому и третий срок.