Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В иностранных медиа недоумевают по поводу отставки Алексея Кудрина

27 сентября 2011, 15:55 | Ляля Грингольц

Алексей Кудрин. © Denis Sinyakov/Reuters

"Заменить незаменимого" - так озаглавлена статья об уходе Алексея Кудрина с поста министра финансов в издании "Wall Street Journal". Автор статьи отмечает, что не видит среди претендентов тех, кто может заменить бывшего главу Минфина. "Путину придется искать не просто нового министра финансов, а нового министра финансов, который будет ему полезен", - пишет WSJ.

В блогах газеты Independent говорят о том, что Кудрин ушел из-за стычки в эфире с президентом Медведевым и называют его "архитектором экономической стабильности в России последнего десятилетия". Его отставку называют не столько уходом, сколько увольнением. По мнению автора, Кудрину пришлось уйти из-за того, что он публично раскритиковал позицию Дмитрия Медведева. В статье также приводится мнение аналитиков, которые предполагают, что отставка Кудрина может быть связана с его желанием стать премьер-министром при условии, что Владимир Путин вновь займет пост президента.

В свою очередь, в Associated Press пишут, что Алексею Кудрину пришлось уйти из-за его несогласия с планами президента по расходам на военные цели.

Несмотря на разногласия в версиях ухода Кудрина, большинство иностранных авторов отмечают вклад экс-министра в экономическую стабильность нынешней России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: