Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Предвыборная травля руками зоозащиты

27 сентября 2011, 12:21 | Alyaya

Предвыборная травля руками зоозащиты

Чиновник - живодёр

Грандиозный скандал разразился в посёлке Бокино Тамбовского района. По словам местных жителей, глава местной администрации жестоко убил всеобщего любимца - бездомного пса Лаки- на глазах у детей. О том, как этот пожилой человек якобы расправился с добрейшей собакой, раструбили по всем телеканалам страны, на интернет-форумах активисты зоозащитнического движения мечтают о жестокой расправе над "живодёром-Верещагиным".

Конечно же, каждый, находясь в здравом уме, должен осудить этого человека, если действие происходило именно так, как рассказывают местные жители. Загвоздка лишь в том, что история сильно видоизменилась, прежде чем попала в телесюжеты и прессу. Не будем перечислять все подробности - наверняка вы уже читали или видели сюжеты об этом случае. Укажем лишь на очевидные факты, которых, почему-то никто не замечает. Или не хочет замечать?

Брюки превращаются...

Итак, по версии зоозащитников и сильно сочувствующих добрейший и милейший пёс преспокойно жил в тамбуре местного магазина. Давал лапку местным детям, а весь посёлок его кормил. Одна из жительниц посёлка, особо сильно привязавшаяся к псу, хотела забрать его домой.. но не успела. Кто-то милейшего пса боялся и кричал, чтоб его убрали, писал жалобы в сельсовет.. И наконец глава сельсовета решил расправиться с животным, привязал его к своей машине и протащил на огромной скорости по всем улицам посёлка, после чего выбросил искалеченное животное в кювет, по пути посшибав собакой столбы (!) и залив всю дорогу кровью.

Но факты этой страшной сказки, мягко говоря, искажены. Да, брошенный кавказец действительно жил в тамбуре единственного на весь посёлок магазина. Но вот о "доброте" его лучше всех могут рассказать те, кого он уже успел покусать. И в этом нет вины пса - так уж устроено природой, что собаки охраняют свою территорию. А в том, что территорией крупной, потенциально опасной собаки, стал местный магазин, виноваты сочувствующие, которые регулярно подкармливали там пса. В течении двух недель. За всё это время никто из тех, кто якобы собирался взять пса себе, этого не сделал, более того, когда Верещагин забирал из магазина собаку (с помощью верёвочной петли, потому что при попытке его поймать огромный кобель бросался) эти люди присутствовали там. Но никак не вмешались. Вместо этого они достали мобильные телефоны и стали снимать видео. Конечно же, никаких сбитых столбов и рек крови не существует - собака была крупной, но это, всё ж таки, не слон, да и старенькие жигули, развивающие по сельской дороге скорость до 100 км/ч - лишь бурная фантазия зоозащитников. Как говорит сам Верещагин, когда он отпустил кобеля, тот убежал, а в ветклинике у него обнаружили три сломанных лапы. О том, что собака с тремя сломанными лапами не сможет бегать, догадается даже ребёнок. Где бегала собака, когда глава администрации её отпустил, не знает никто, а по характеру травм первое, что приходит в голову - несчастного просто-напросто сбила машина.

Тело собаки, как сообщается, было захоронено на участке у одной из сочувствующих - значит о медицинском переосвидетельствовании можно забыть. А жаль, потому что ветеринары, у которых при виде покалеченной собаки слёзы пеленой застилают глаза, никак не могут быть компетентными. Строго говоря, они не могут быть ветеринарами вовсе. И действительно - на форумах можно найти посты местных жителей, которые рассказывают, что Лаки (деньги на лечение которого, якобы, собирали всем посёлком, на самом же деле - Верещагин согласился полность оплатить его) отвезли в худшую клинику из всех возможных...

Кому это нужно?

Конечно же, ничего не делается просто так, и публичная казнь Верещагина руками безумных зоозащитников непременна должна быть кому-то на руку. Кому - какое-то время было загадкой. Пока в обсуждениях произошедшего не стали таинственным образом множиться упоминания, казалось бы, между прочим, о том, что "убийца собак-то - член Единой России!". И пространные размышления о том, что "вот, мол, чему Единоросы "своих" учат! ". И можно бы было списать всё это на случайность, если бы не предстоящие вскоре выборы.

Зоозащитником быть нынче модно. Армия активистов растёт с каждым днём. Благо, обязанностей у них не так уж и много - нужно просто очень сильно любить животных ( содержать их при этом не обязательно, достаточно посещать тематические группы в соцсетях) и с равной силой ненавидеть людей. О том, как прилежно выполняется второй пункт, можно судить, случайно или ради интереса попав на зоозащитный форум. И оказать незаметное влияние на этот всё растущий, к сожалению, слой населения, довольно легко. Достаточно , объявив человека живодёром, указать на него пальцем и сказать "ату". А тут ещё, как ни странно, случилось такое совпадение - митинги в защиту животных по всей стране шли как раз параллельно тому, как дело бедного Верещагина, ставшего жертвой чужих политических игр, приобретало широкую огласку. Зоозащитников активно призывают ненавидеть действующую власть, а делает это кто-то, до поры до времени остающийся в тени. Но лишь до поры-до времени.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: