Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Минобороны отказалось от автомата Калашникова

27 сентября 2011, 08:12

Дмитрий Медведев с автоматом Калашникова. © Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАСС
Российская армия больше не нуждается в автоматах Калашникова. Их запасов на складах хватит на 15-20 лет, и Минобороны больше не желает закупать устаревшее оружие.

Как сообщает газета "Известия", в текущем году армия не приобретала АК47, не намерена размещать заказы и на два следующих года. Источник в Минобороны заявил, что Калашниковыми «и так завалены все склады».

Военные ждут от завода "Ижмаш" новой модели автомата, который станет более дальнобойным, но не менее надежным, чем АК.

Оружейники, в свою очередь, обещают представить Министерству обороны новую разработку до конца этого года.

"Разработки у нас уже есть, надеемся, они понравятся военным. Пока займемся увеличением экспорта и усилим производство спортивного оружия", - заявил представитель предприятия.

При этом заводчане скрывают от автора легендарного автомата, Михаила Калашникова, что его детище больше не нужно российской армии. "Михаилу Тимофеевичу скоро исполнится 92 года. Мы не хотим брать грех на душу и сообщать ему такое известие. Может и не пережить", - переживают его близкие знакомые.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Сейчас сюда придут знатоки оружие и дадут по голове за "АК-47". Будут, кстати, правы.

''При этом заводчане скрывают от автора легендарного автомата, Михаила Калашникова, что его детище больше не нужно российской армии. «Михаилу Тимофеевичу скоро исполнится 92 года. Мы не хотим брать грех на душу и сообщать ему такое известие. Может и не пережить», — переживают его близкие знакомые.''



Бред какой-то.

Ак-47 морально устарел и хвалят его по старинке те кто не стрелял из другого более мощного и удобного оружия

Действительно, а зачем покупать старье?

"Как сообщает газета «Известия», в текущем году армия не приобретала АК47...", ну зачем старье покупать? Еть же уже более новые модели... Ан нет... МинОбороны решило и их не покупать. Накуя, нам столько железа ненужного? Вот только оно, МинОбороны, забыло: у 47 государств в мире, этот автомат на флаге и гербе....

Увы.

Был бы АК в гражданском обороте оружия, не было бы такого ажиотажа от отказа Минобороны.

Был у меня во время службы автомат, почти мне ровесник 89го года. Поэтому верю что все склады забиты. Причем на консервации огромное количество АК.

На фото два спеца по вооружению. О чем разговор???