Исследователи рассказали, насколько полезно искусственное мясо
- 18 июня 2021 10:08
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Многие люди боятся всего искусственного, в том числе и мяса. Но согласно новому исследованию ученых из университета Миннесоты (США) искусственное мясо может быть полезным для здоровья.
Для исследования команда специалистов проанализировала базу данных университета Миннесоты о пищевых продуктах и питательных веществах, которая включает в себя 37 видов искусственного мяса на растительной основе, произведенного девятью пищевыми компаниями.
По результатам работы ученых было установлено, что имитация мяса является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и железа, при этом она содержит меньше насыщенных жиров, чем, например, говяжий фарш. Однако также в искусственном мясе меньше белка, цинка и витамина B12.
Хотя мясные заменители оказались полезными, по словам исследователей, они не являются полноценной альтернативой обычному мясу
Хотя мясные заменители оказались полезными, по словам исследователей, они не являются полноценной альтернативой обычному мясу, а кроме того, содержат много соли.
Продовольственные компании должны работать над оптимизацией питательных свойств своих продуктов, особенно это касается количества соли и других натрийсодержащих ингредиентов. Несмотря на то, что некоторые виды мяса на растительной основе близки по вкусу и текстуре к настоящему мясу, эти продукты предлагают другой вид белка, а не полноценную замену мясу или другим продуктам животного происхождения, — говорит Лиза Харнак, ведущий автор исследования.
Специалисты рекомендуют питаться сбалансированно и стараться чаще употреблять цельные необработанные продукты.
Ранее ridus.ru писал про болезни, к которым приводит частое употребление красного мяса.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: