Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Автор футболок про Донбасс и ананас ищет убежища в Латвии

27 сентября 2011, 07:13

Глава украинской компании ProstoPrint, ставшей известной после изготовления скандальных футболок про Донбасс, намерен просить политического убежища в Латвии.

В настоящее время Денис Олейников с семьей находится в Хорватии. В интервью BBC беглый бизнесмен назвал выезд в эту страну "техническим решением", поскольку до 31 октября украинские граждане могут въезжать в Хорватию без виз. Однако Олейниковы не намерены задерживаться здесь и будут просить политического убежища у латвийских властей.

По словам Олейникова, на родине ему угрожает реальная опасность, поэтому вариант возвращения на Украину исключен. "Мы обязательно будем просить политического убежища, потому что это правильно, потому что я не хочу быть человеком без статуса. Я приехал сюда не потому, что я турист", - сказал он.

Бизнесмен заявил, что намерен продолжать бизнес и политическую деятельность.

Неприятности на родине у главы ProstoPrint начались после того, как он изготовил футболки с лозунгом "Спасибо жителям Донбасса за президента п******а", который выкрикивали на футбольном матче в Киеве между командами "Динамо" (Киев) и "Карпаты" (Львов) динамовские болельщики в начале августа.

Он продавал футболки, пользовавшиеся большой популярностью, на Майдане Незалежности в Киеве, заменив два последних слова на "ананаса". После этого им заинтересовалось Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

убежище обычно просится в первой безопасной стране где очутился, стало быть в Харватии и придется