Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Почта России" подала в суд на правительство Москвы

29 августа 2011, 09:55

В общей сложности 24 иска в Московский арбитраж подала "Почта России" к правительству Москвы. ФГУП хочет отсудить у столицы и передать в федеральную собственность более 450 помещений, занимаемых в настоящее время почтовыми отделениями.

Как сообщает "Коммерсантъ", в среднем, одно отделение занимает в Москве от 150 до 200 квадратных метров, общая площадь спорной территории - от 67,5 до 90 тыс. квадратных метров. Поскольку офисы у "Почты России", как правило, без свежего ремонта, то стоимость одного квадратного метра можно оценить в 2,5-3 тысячи долларов, считают эксперты по недвижимости. Таким образом, речь идет о площадях, суммарная рыночная стоимость которых варьируется в пределах от 170 до 270 миллионов долларов. Всего у "Почты России" в Москве 525 отделений.

В декабре 1991 года Верховный совет РСФСР постановил, что все объекты связи должны относится к федеральной собственности. Однако правительству Москвы удалось добиться признания этого решения юридически ничтожным и перевести отделения на себя.

Суды между ФГУП "Почта России" и столичными властями идут с 2006 года. После иска от 2007 года почте удалось отсудить часть помещений.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: