Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новая Ливия предпочла забыть о теракте над Локерби

27 сентября 2011, 04:41 | tosh

Национальный переходный совет Ливии решил не возобновлять расследование теракта над Локерби в 1988 году.

Министр юстиции в новом правительстве Ливии Мохаммед аль-Алаги заявил журналистам, что это дело закрыто. Так он прокомментировал просьбу об оказании помощи в проведении расследования, направленную в адрес НПС прокуратурой Шотландии.

Помимо этого аль-Алаги заявил, что единственный, чью причастность к этому теракту удалось доказать, — Абдель Бассет Али аль-Меграхи — уже отбыл несколько лет в заключении, и второй раз судить его за это нет никакой необходимости.

Следственные органы Шотландии, напротив, стремятся возобновить расследование и надеются, что в этом деле могут вскрыться новые обстоятельства, которые позволят установить связь межу взрывом самолета над Локерби и изгнанным ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

В результате взрыва самолета американской авиакомпании Pan Am 21 декабря 1988 года погибли 270 человек. Основной подозреваемый в подготовке этого теракта Абдель Бассет Али аль-Меграхи был выдан Великобритании ливийской стороной в 1999 году, и был осужден пожизненно. Однако в 2009 году в связи со смертельным заболеванием он был освобожден и отпущен на родину, где его встретили, как героя.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: