Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Грузинские адвокаты требуют защиты от своих доверителей и режима Саакашвили

26 сентября 2011, 20:57 | directornah

© REUTERS/David Mdzinarishvili
В понедельник, 26 сентября, перед зданием Верховного суда Грузии прошла акция протеста, организованная Ассоциацией адвокатов этой страны, включающая 3700 человек.

Собравшиеся на эту акцию около сотни юристов потребовали прекратить "ничем не обоснованное преследование адвокатов со стороны режима Саакашвили".

© REUTERS/David Mdzinarishvili

Решение о начале "масштабных акций солидарности" было принято на чрезвычайном заседании комиссии по защите прав адвокатов.

По словам участников акции, в настоящее время в грузинских тюрьмах находятся 122 адвоката, более 70 процентов из них, по мнению демонстрантов, осуждены незаконно.

© REUTERS/David Mdzinarishvili

Грузинские юристы, в частности, добиваются освобождения своего коллеги —адвоката Тариэла Мурманишвили, — который находится под стражей с 9 сентября по обвинению в мошенничестве.

© REUTERS/David Mdzinarishvili

Он был задержан на основании жалобы со стороны своего доверителя, который обвинил адвоката в обмане после выигранного дела. По словам представителей адвокатской ассоциации, в Грузии нередки случаи, когда доверители выдвигают против адвокатов обвинения в ответ на просьбу об оплате своих услуг со стороны юристов. Следственные органы принимают такие дела в производство, и адвокаты часто оказываются за решеткой по обвинениям, которые представители ассоциации считают абсурдными.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: