Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Украинскую трубу поделят на троих

26 сентября 2011, 20:45 | Даниил Фимин

Медведев, Янукович и Путин в Завидово 24 сентября. © Михаил Маркив/ИТАР - ТАСС

Россия согласилась создать трехсторонний консорциум с Евросоюзом и Украиной по управлению газотранспортной системой последней. Об этом в понедельник сообщает агентство «Укринформ» со ссылкой на премьер-министра страны Николая Азарова.

После создания такого консорциума Россия будет готова пересмотреть условия газового контракта с Украиной и пойти на льготные условия поставок голубого топлива.

«Наконец-то достигнута договоренность с Российской Федерацией про пересмотр контрактов. В рамках этого пересмотра будет проведена реструктуризация компании «Нафтогаз», - рассказал журналистам Азаров после встречи с членами делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

По словам главы Кабмина Украины, это решение позволит стране не только заключить выгодный контракт с Россией, но и повысить надежность транзита газа в Европу.

Ранее в субботу президент России Дмитрий Медведев, украинский лидер Виктор Янукович и глава правительства РФ Владимир Путин в неформальной обстановке в подмосковном Завидово обсудили перспективы российско-украинского газового контракта.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 26 сентября 2011, 21:12

Неужтотаки.

Интересно, сколько европе наделят.

Один охранник на двоих.