Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Левый фронт" провел флешмоб вместо митинга

26 сентября 2011, 20:03 | antonb_ru

Митинг Левого фронта против фиктивных выборов. Фоторепортаж © Антон Белицкий/Ridus.ru

Оппозиционеры из "Левого фронта" сегодня попытались провести очередную акцию под лозунгом "Фиктивные выборы - вне закона!". Митинг не был санкционирован московскими властями, поэтому члены движения решили провести акцию под видом флешмоба. Однако даже безобидная форма пикета не остановила стражей порядка: оппозиционеров у Центризбиркома встречал отряд полицейских.

Членов "Левого фронта" на месте проведения акции встречала не только полиция, но и журналисты. Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, которого несколько дней назад уже задерживали за предыдущую акцию против выборов без оппозиции, поговорил с журналистами, после чего сам сел в машину к полицейским.

В итоге акция, на которую пришли пятнадцать оппозиционеров, прошла относительно мирно: после того, как забрали Удальцова, оставшиеся активисты заклеили себе рты, демонстрируя тем самым отсутствие гласности в России. Полиция не задерживала оставшихся членов движения, пока двое из них не подняли плакат "Фиктивные выборы - вне закона!". После этого полицейские получили команду "всех брать!"; активистов затолкали в машины и увезли.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Это даже смешно

Делать людям нечего

E6M, Vaatar, А как по вашему они должны поступить? сидеть и молчать в тряпочку как вы сейчас сидите?

Я не осуждаю, наоборот. Просто действительно смешно, когда оппозиция состоит из 15 человек, да еще и сами в полицейский автобус залезают.

А полиция ждет малейшего повода, чтобы запихнуть оставшихся.