Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Алексей Кудрин ушел в отставку

26 сентября 2011, 19:57 | Даниил Фимин

Алексей Кудрин. © Сергей Гунеев/РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Алексея Кудрина с поста министра финансов, сообщает РИА Новости. Соответствующее прошение глава Минфина подал ранее в понедельник.

«Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Причины отставки президент ясно изложил в своем выступлении», - рассказала агентству пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Примечательно, что между сообщениями о подаче Кудриным в отставку и удовлетворением этой просьбы президентом Медведевым прошло всего несколько минут.

В минувшую субботу, выступая на съезде партии «Единая Россия», Дмитрий Медведев заявил, что пойдет работать в правительство, а Владимира Путина предложил выдвинуть в президенты.

На следующий день Алексей Кудрин, комментируя заявление главы государства, сказал, что откажется работать в правительстве Медведева, даже если ему предложат. В беседе с журналистами он пояснил, что дело касается разногласий с президентом по ряду вопросов, в частности, расходованию бюджета на военные цели.

В связи с этим на сегодняшнем заседании комиссии по модернизации, которое прошло в Ульяновской области, Медведев предложил Кудрину в течение дня определиться с отставкой. В ответ на это глава Минфина объявил, что посоветуется по этому вопросу с премьером Путиным, а затем даст окончательный ответ.

В итоге решение об отставке оказалось положительным. Прошение Кудрин подал своему непосредственному начальнику Владимиру Путину. Затем президент Медведев в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра подписал указ об отставке министра финансов, уточняет "Интерфакс".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Умер Максим, да и ... с ним.

Примите мои поздравления, доrогие россияне!

В твиттере прям ажиотаж! "Потеряли замечательного министра". Чего в нем замечательного мне интересно? То, что он снабжал нашими деньгами зарубежные экономики в виде стабфонда, а они его восхваляли в своих рейтингах?