Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ЖЖ голосует за поворот на «красный»

26 сентября 2011, 17:33 | Nick Shirin

©Christian Hartmann / Reuters

В блоге «Пробок нет» было проведено голосование для автолюбителей. Блогер Александр Шумский поднял волнующий многих вопрос: следует ли разрешить водителям поворачивать направо, когда горит красный свет.

Подавляющее большинство ЖЖ-пользователей считает, что на красный свет поворачивать можно и нужно. Если правительство прислушается к мнению блогеров и автолюбителей и примет поправку к правилам дорожного движения, то на светофорах будут установлены дополнительные металлические таблички с зеленой стрелкой. Указатели будут информировать водителей о том, что, если он не создаёт помех другим водителям и пешеходам, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора.

Как пишет Шумский, в августе он обратился к премьер-министру Путину с просьбой внести изменения в правила дорожного движения. У этой инициативы масса плюсов, утверждает он: количество пробок сократится на 15%, расход бензина — на 10%. Кроме того, стоимость предлагаемого светофорного указателя составит всего 300 рублей, что в 16 раз дешевле ныне применяемой светофорной секции, при этом предлагаемый указатель не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании.

Поворот направо «на красный» имеет положительный зарубежный опыт в огромном количестве стран с правостороннем движении такой манёвр разрешён в США, Канаде, Германии, Южной Корее, Китае, Тайване и многих других странах.

Предложение в данный момент прорабатывается в ГАИ России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Только что вернулся из США. Там на красный поворачивать можно и ЭТО БЕЗУМНО УДОБНО! Там, где поворот на красный создает аварийную опасность, там стоит знак, поворот на красный запрещен. В остальных случаях, убедился, что никому не мешаешь - поворачивай.



Другой вопрос, что в России это будет очередная глупость. В США никто не поворачивет, если подъезжает авто, чтобы не заставлять его тормозить. В России будут 50% выезжать, независимо мешают или нет... РАНО ДЛЯ НАС ЭТО НОВШЕСТВО! РАНО!