Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Врачи не нашли заразу от "Прогресса"

29 августа 2011, 07:57

Пробы воды, взятые специалистами Роспотребнадзора в реках Чойского района Алтайского края, не выявили отклонений - вода чистая. Радиационный фон также соответствует норме.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию представителя республиканского управления Роспотребнадзора Марины Бугреевой, было проведено исследование состояния воды в реках Бие, Саракокше и Каракокше, а также почвы в районе села Каракокши. Все пробы отрицательны.

Жители Чемальского, Чойского, Улаганского, Онгудайского и Турочакского районов с признаками токсического отравления больницы не посещали. "Учитывая, что с момента падения ракетоносителя прошло уже столько времени, а люди за медицинской помощью не обращаются, осложнение санитарно-гигиенической ситуации в регионе маловероятно", - уточнила Бугреева, добавив, что забор проб в любом случае будет производиться до 30 августа.

Ранее несколько региональных СМИ распространили информацию о том, что в больницы Чойского района Алтая с поражением органов дыхания обратились семь человек. Управление Роспотребнадзора по республике опровергает эту информацию и считает, что эти жалобы вызваны "волнением и разыгравшимся воображением" и никак не связаны с возможным отравлением токсичными веществами.

Ракетоноситель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовал 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в Республике Алтай.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: