Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведев предложил Кудрину подать в отставку

26 сентября 2011, 17:09 | Даниил Фимин

Министр финансов РФ Алексей Кудрин. © Максим Шеметов/ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину подать в отставку в течение дня, сообщает РИА "Новости". Об этом глава государства заговорил на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое проходит сегодня в Димитровограде (Ульяновская область).

«Я обращаюсь прямо здесь к вам с таким предложением: если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, то есть у меня, можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, разумеется, прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?» - спросил президент.

Министр финансов в ответ подтвердил, что разногласия с действующим главой государства у него действительно имеются, но свое решение он примет только после беседы со своим непосредственным начальством. «У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром», - сказал он.

«Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам. Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно», - заявил Медведев.

В ходе этой беседы с министром финансов Медведев также подчеркнул, что намерен пресекать "любую безответственную болтовню" чиновников вплоть до мая следующего года, когда он сложит с себя полномочия президента.

«Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто. И я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года», - пояснил глава государства.

Комментируя высказывания Кудрина, он сказал: «Они (слова министра финансов) выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы. Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял».

В конце своего диалога с Кудриным Медведев назвал высказывание министра финансов «радостной вестью» и развеял слухи о «новом правительстве»:

"Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть, что он не планирует работать в новом правительстве. В этой связи я бы хотел заметить. Во-первых, никакого нового правительства нет, и никто никаких предложений никому не раздавал. Но есть старое правительство, которое сформировано мною как президентом и мне подотчетно и будет действовать в рамках моих конституционных полномочий", - резюмировал президент.

В минувшее воскресенье Алексей Кудрин, общаясь с журналистами, заявил, что откажется работать в правительстве Медведева, если президент станет в следующем году главой кабинета министров.

«Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», — сказал Кудрин.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

мендель давид ааронович негодует

Кудрин указал Медведеву его настоящее место