+4
Сохранить Сохранено 7
×

Установлено, что неправильное питание влияет на работоспособность


Установлено, что неправильное питание влияет на работоспособность

© pexels.com

Недавнее исследование ученых из университета Северной Каролины (США) показало, что неправильное питание, в том числе нездоровое пищевое поведение в ночное время (например, тарелка пельменей на ночь), может сделать людей менее полезными и более замкнутыми на работе на следующий день.

В исследовании принимали участие 97 штатных сотрудников, которые отвечали на ряд вопросов три раза в день в течение десяти рабочих дней подряд. Перед работой участники отвечали на вопросы, касающиеся их физического и эмоционального благополучия. В конце каждого рабочего дня сообщали о том, чем они занимались на работе. Вечером перед сном участники говорили о том, что ели и пили после работы.

В контексте исследования ученые определили «нездоровое питание» как случаи, когда участники понимали, что съели слишком много вредной пищи (калорийной, жирной, соленой и т. д.), слишком много выпили (не обязательно алкоголя) или встали ночью и наелись до отвала.

© pexels.com

По результатам исследования, опубликованным в Journal of Applied Psychology, было обнаружено, что когда люди придерживались нездорового пищевого поведения, они с большей вероятностью сообщали о физических проблемах на следующее утро: головных болях и проблемах с желудком. Кроме того, они сообщали об эмоциональном напряжении, например, о чувстве вины или стыда за свой выбор пищи. Эти физические и эмоциональные перенапряжения, связанные с неправильным питанием, в свою очередь, отразились на поведении людей на работе в течение дня. Они больше ленились, стараясь уклониться от рабочих задач, не помогали коллегам и т. д.

Также исследователи заметили, что эмоционально стабильные люди, которые лучше справляются со стрессом, меньше страдали от побочных эффектов неправильного питания.

Главный вывод состоит в том, что нездоровое питание может почти сразу же повлиять на производительность труда. Компании могут помочь в решении этой проблемы, уделяя больше внимания диетическим потребностям своих сотрудников и помогая им удовлетворить их, например, предлагая качественное питание на рабочем месте. Это может повлиять на физическое и психическое здоровье сотрудников, а также на их работоспособность, — говорит Сонхи Чо, одна из авторов исследования.

Ранее ridus.ru рассказывал о том, как сделать перекус полезным.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (0)