Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Аркадия Дворковича прочат на место Кудрина

26 сентября 2011, 17:20 | orvenn

Аркадий Дворкович. © Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАСС

Научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Ясин рассказал о вероятных преемниках министра финансов Алексея Кудрина, который заявил в понедельник о своем несогласии с экономической политикой президента Медведева.

«Работать на уровне Кудрина не только, как специалиста, но и как политика, - задача очень трудная. Но я могу назвать в качестве возможных кандидатов таких людей, например, как Аркадий Дворкович, Михаил Михайлович Задорнов из «ВТБ 24», который успешно работал министром финансов в правительстве Примакова, а также Сергея Владимировича Алексашенко, который был замминистра финансов, а потом первым зампредседателя ЦБ», - поделился Ясин своими доводами с РИА Новости.

Ясин отметил, что Кудрин является сегодня одним из самых деятельных сотрудников правительства России. В списке достижений министра финансов создание стабилизационного фонда и формирование резервов.

«Кроме того, это важные достижения, связанные с формированием одной из лучших в мире, я считаю, налоговой системы. Давайте возьмем в расчет, что у нас бюджет в течение всех этих лет, кроме начала кризиса, был профицитным, мы получали значительные резервы. Алексей Леонидович хорошо понимал то обстоятельство, что в нынешнем нашем институциональном устройстве финансовая политика должна быть жесткой, потому что иначе будет высокая инфляция», - добавил руководитель ВШЭ.

В ходе заседания заседании комиссии по модернизации, которое прошло в понедельник в Ульяновской области, Алексей Кудрин высказал свое несогласие с главой государства по ряду экономических вопросов. В ответ на это Медведев предложил министру подать в течение дня в отставку, а Кудрин заявил о своем желании перед принятием решения посоветоваться с премьер-министром Путиным.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

" В ходе заседания заседании комиссии

по модернизации , которое прошло

в понедельник в Ульяновской области , Алексей

Кудрин высказал свое несогласие с главой

государства по ряду экономических вопросов."



Свое несогласие Кудрин высказал ранее, и не в ходе заседания, а в Вашингтоне.