Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Рабочие подрались с охранниками на объекте АТЭС

29 августа 2011, 07:34 | Владимир Курносов

Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам: на острове принят сухой закон, и поэтому у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное. (Так звучит объяснение строительной компании, хотя нашей редакции оно кажется немного странным: мусульманам пить вообще-то не полагается.)

Как бы то ни было, по версии строительной компании рабочие встретили охранников и полицейских, изъявших алкоголь, и вступили с ними в перебранку. Их поддержали около 500 земляков, в результате чего все закончилось массовой дракой.

После прибытия к месту происшествия сил ФСБ и ОМОН конфликт продолжился. В ходе столкновений пострадали восемь человек, среди которых четверо бойцов ОМОНа и столько же рабочих.

В столкновении активно использовались камни, повреждены несколько машин, однако строительству ущерба не нанесено, сообщает РИА "Новости".

На строительстве объектов АТЭС на острове Русском в качестве строительных рабочих заняты несколько тысяч узбеков и таджиков. Работники высокой квалификации и инженерный корпус представлены турками численностью до тысячи человек. Охрана объектов сформирована, в основном, из жителей Владивостока.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: