Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Съезд утвердил список кандидатов в депутаты Госдумы

26 сентября 2011, 17:26 | orvenn

XII съезд партии Единая Россия. © Илья Варламов

На состоявшемся в субботу XII съезде партии «Единая Россия», помимо прочих решений, был утвержден список из 600 человек, которые будут баллотироваться в Государственную Думу. Кандидаты были разделены на 80 региональных групп по количеству субъектов Федерации.

Московскую группу на выборы поведет нынешний мэр Сергей Собянин. Вторым номером идет Людмила Швецова, заместитель мэра по социальной политике. Заместитель Собянина Владимир Ресин идет в списке под седьмым номером. Петербургские списки возглавил запред правительства Дмитрий Козак.

Подход к выборам у "единороссов" остался прежним - списки самых крупных регионов возглавили чиновники федерального уровня, а вторыми и третьими "номерами" в них идут известные члены партии - спортсмены, певцы и актеры. Так, например, партийные списки по Красноярскому краю возглавил глава МЧС Сергей Шойгу, по Ставропольскому краю - зампред правительства Игорь Сечин, по Пермскому - министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Волгоградскую группу на выборы поведет Виктор Зубков, группу Ленинградской области - руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин. Третьим номером в списках ленобласти идет конькобежка Светлана Журова. Борис Грызлов возглавит предвыборный штаб в Тульской области.

На выборах 2011 года, как и на всех предыдущих, "Единая Россия" сделала ставку на "звездность" партийных списков. Легендарный хоккеист Владислав Третьяк будет баллотироваться в Думу под третьим номером в тульской группе, Иосиф Кобзон - под вторым в Забайкальском крае. Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова вошла в группу Ярославской области вторым номером после губернатора. Теннисист Марат Сафин выступает от нижегородской группы, третьим после губернатора области Валерия Шанцева и мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин поведет на выборы Новосибирскую область. Спортсмен возглавит списки именно в той области, в которой он родился, что в предвыборной кампании "Единой России" редкость.

Тактика "Едра" в отношении отдаленных от Москвы и Петербурга регионов и республик такова, что почти все списки возглавили президенты республик и главы регионов. Рамзан Кадыров возглавил чеченскую группу "единороссов", Юнус-Бек Евкуров - группу по Ингушетии. Другие члены списков - в основном, действующие депутаты местной Думы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Легендарный хоккеист Владислав Третьяк будет баллотироваться в Думу под третьим номером в тульской группе"



Кажется, все-таки в ульяновской.