Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Разыскивается хакер, обокравший россиян на несколько миллионов рублей

26 сентября 2011, 16:57 | Мариша

ГУ МВД совместно со столичными следователями объявили в розыск организатора преступного сообщества Леонида Сидорова. Он обвиняется по двум статьям: «неправомерный доступ к компьютерной информации» и «мошенничество». В 2010 году 30-летний Сидоров создал группу для осуществления мошенничества с помощью спецоборудования. Соучастниками стали его бывшие сокурсники по институту, а также профессиональный программист. Руководил он ими на расстоянии, по телефону или Skype, сообщается на сайте ГУ МВД.

В микроавтобусе «Соболь», раскрашенном рекламными объявлениями, они перевозили спецоборудование. С помощью этой техники отправлялись с телефонов москвичей и жителей Подмосковья платные сообщения, за которые платили сотовые операторы. Деньги приходили на счет компаниям, зарегистрированным на участников этой группы. По предварительным подсчетам, они нанесли москвичам и жителям области ущерб в несколько миллионов рублей.

В августе этого года сотрудники столичного МВД задержали троих участников этой группы. Двое обвиняемых сознались, а один отказался признавать свою вину. Сейчас обвиняемых четверо, но в ближайшее время их число должно увеличиться.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: