Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Родственникам Ивана Агафонова не понадобилась госзащита

26 сентября 2011, 14:19 | orvenn

Семья 19-летнего Ивана Агафонова, скончавшегося после удара чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, не обращалась за госзащитой, а никаких угроз им не поступало, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова адвоката Оксаны Михалкиной. Решением суда потерпевшими по этому делу были признаны отец Ивана Александр Агафонов и его сестра Ольга.

Ранее второй адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщал в Мосгорсуде, что родители Агафонова просили предоставить им госзащиту. "Есть основания думать, что на свидетелей попытаются оказать давление", - сказал он. Родственники Агафонова эту информацию опровергли.

Иван Агафонов погиб от удара самбиста Расула Мирзаева. 13 августа у ночного клуба "Гараж" между ними произошел конфликт, в ходе которого спортсмен ударил молодого человека по голове. Агафонов скончался спустя несколько суток, не приходя в сознание.

Уголовное дело против Мирзаева было возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". В полицию Расул явился с повинной. Замоскворецкий суд Москвы первоначально не стал арестовывать Мирзаева и освободил под залог в 5 миллионов рублей, но прокуратура обжаловала это решение и добилась его ареста.

Мосгорсуд признал арест Мирзаева, со второго раза санкционированный Замоскворецким судом, законным.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: