Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Незадолго до выборов в Госдуму депутаты вспомнили о мусульманах

26 сентября 2011, 13:55 | Владимир Курносов

Мусульмане на празднике Курбан-байрам. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАССЗаконопроект, позволяющий субъектам России устанавливать дополнительные праздничные дни в соответствии с их традициями, имеет ввиду, прежде всего, мусульманскую аудиторию и ее основные праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам.

Как пояснил один из авторов документа Павел Крашенинников, "в республиках, где достаточно большое мусульманское население, законами субъектов Федерации устанавливают мусульманские праздники".

"Мы считаем, что это возможно, потому что трудовое законодательство у нас относится к совместному ведению России и субъектов", – депутат Госдумы Крашенинников.

Авторы проекта, - Павел Крашенинников и первый вице-спикер Олег Морозов, - апеллируют к конституционной статье "о свободе совести и религиозных объединений", а также к статье 112-й Трудового кодекса о том, что, по словам депутата, "субъекты вправе такие дополнительные праздники устанавливать к федеральным".

Примечательно, что ранее Верховный суд России признал противоречащими федеральному закону и недействующими положения республиканского закона об объявлении Ураза-байрам и Курбан-байрам выходными днями на территории Башкирии.

О депутатской инициативе в преддверии выборов в Госдуму информирует ИТАР-ТАСС.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

все правильно,

в Великобритании например, некоторые праздничные дни тоже разные в Англии, Шотландии и Северной Ирландии