Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд оставил под стражей активистку "Другой России" Таисию Осипову

26 сентября 2011, 13:43 | chocho

Активистке "Другой России" Таисии Осиповой отказали в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. По решению Заднепровского районного суда Смоленска Осипова, которую обвиняют в распространении наркотиков, будет содержаться под стражей еще три месяца.

Об этом сообщает в своем блоге лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая вместе с другими оппозиционерами приехала поддержать подсудимую.

По словам Чириковой, в ходе заседания судья отказал Осиповой в просьбе провести экспертизу отпечатков пальцев на пакетике с героином, который нашли в доме обвиняемой.

Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения на подписку о невыезде на основании того, что Таисия Осипова больна диабетом и у нее есть несовершеннолетняя дочь, однако суд отклонил и это ходатайство.

"Перед глазами встают страницы Архипелага. То же бесправие, то же надругательство над человеческой личностью и логикой, та же бездушная машина, безжалостно корёжащая судьбу человека", - комментирует Евгения Чирикова.

Таисию Осипову арестовали 23 ноября 2010 года. Сотрудники милиции нашли в ее доме пять свертков с неизвестным веществом и меченые купюры. Активисты оппозиции считают, что обвинение против Осиповой сфабриковано для того, чтобы оказать давление на ее мужа Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

ну если у политических противников нашли наркотики,это точно подбросили. полицаи или вы все тупые, что ничего нового придумать не можете? про суды и говорить нечего. правильно сделала восточная европа- всех сотрудников репресивных органов выгнала к чертовой матери!