Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Внимание! Мошенники!

31 мая 2012, 10:56 | ottenki_serogo

Судя по сообщениям в твиттере, Москву и Подмосковье захлестнула эпидемия поддельных квитанций ЖКХ. Вчера и я обнаружил такую в почтовом ящике.

 

Верхней частью она очень похожа на оригинальную: те же слова "КОД", "ПЕРИОД", "ТЕКУЩИЙ ЕПД", сумма в квадратиках, штрих-код и черные треугольники. Их появление на извещении ничем, кроме как желанием походить на настоящую квитанцию, объяснить нельзя. Стоит отметить, что на этом листочке несколько раз повторяется выражение "жилищно-коммунальные платежи".

Что сразу настораживает:
- Получатель платежа. Хоть он и имеет в названии "государственные" буквы ВПК, но все же он ООО
- Слово "оферта" в назначении  перевода
- Одинаковая, хоть и как бы неслучайная с копейками сумма на всех квитанциях. Убедиться в этом легко, заглянув в соседний сломанный почтовый ящик
- Нам предлагается самим заполнить ФИО и адрес - это, конечно самый большой прокол мошенников. В этот момент многие задумаются о том их ли сумма была объявлена для перерасчета коммунальных платежей, но за тех, кто платит через интернет-банки система сама подставляет необходимые данные. Продвинутый плательщик может и не заметить.
- И самый прикол на который мало кто обратит внимание - оферта от 1 апреля.

 

Что же получит слепая ответственная бабушка, оплатив эту квитанцию? Комплект документов для обжалования возможных неправомерных действий управляющей компании, состоящий из описания, формы жалобы и проекта искового заявления в суд с требованием перерасчета. Три бумажки почтой. Браво! Не придерешься. Оплатой вы подтвердили согласие с офертой. Юридически придраться не к чему, читать надо было.
 

 

На своем сайте жулики вчера с гордостью написали, что "с начала осуществления рассылки договора публичной оферты прошло четыре дня… Было принято свыше 2500 звонков". Оцените масштабы, я так понимаю, что эту подделку получат все жители московского региона.

Они даже опубликовали циничный ответ в разделе "Типичные претензии тех, кто не звонит по горчей (да, так и написано "горчей") линии и не читает содержимое сайта"

Данное письмо вам отправил Юрий
Опять решили обмануть стариков. Ко мне прибежала соседка и говорит: получила квитанцию, хотела оплатить, но решила у тебя спросить. Что же Вы делаете? Если хотите оказать услуги, пришлите письмо с номером телефона, кто согласен, то перезвонит. А Вы опять дураков ищете. Найдете переплату на 50 руб., а получите больше 1000 руб. Очень выгодное дело.

Уважаемый, Юрий!

Спасибо, что помогаете нам исключить ошибочные платежи! Вопрос о целесообразности заключения с ООО "ВПК-Групп" договора может быть решен только жителем, который понимает для чего это ему надо.

Вы сравниваете суммы, однако по неизвестной причине упускаете из виду, что всем нам в большей степени требуется своевременное и качественное исполнение управляющими компаниями своих обязанностей по содержанию и ремонту жилых домов и прилегающих территорий, а не возврат переплаты, как таковой.

Если Вас устраивает качество оказываемых Вам услуг управляющей компанией - просто выбросьте направленное ООО "ВПК-Групп" предложение.

В противном случае, предлагаем взвешанно (взвешанно!) подойти к оценке неисполненных обязательств или качеству оказанных услуг Вашей управляющей компании.

 

В подъездной коробке для рекламного спама я не увидел ни одной выброшенной квитанции - расчет мошенников оказался верным. Взял маркер, скотч и наклеил подделку на стену, сделайте так и вы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Проснулся он. Подобные квитанции рассылают в Москве регулярно с начала 2000-х (раньше бывали "За антенну", "за домофон" и т.п.).

Хотя, полагаю, что этот гастарбайтер недавно в Москве, вот и удивляется...

Ещё как придерёшься. Юридически это мошенничество в чистом виде. Ведь бабушке никаких услуг оказано не было.

Кстати, такую квитанцию помню спалил год назад у нас в Ставрополе. Там предлагалось тупо перевести деньги в какую-то мухосрань. Даже фирма была не из Ставрополя.

Не пойму: проще клеить листовки, писать в инете, чем подать заяву в правоохранительные органы? Или ментам не до мошенников? Все ушли на борьбу с оппозицией?

Ведь есть почтовый адрес, реквизиты - бери под белы рученьки и лет на 5-10 за решетку!

Моя мама, пару дней тому назад, её просто сразу разорвала, потому как фигня полная, не знаю кто на такое у нас поведется, это надо у амеров попробовать, а не у нас - у нас не катит, господа мошенники :)

Хорошие у нас законы - просто рай для мошенников. Жуликов и воров оно устраивает.

У нас только на митинги ходить нельзя. Все остальное можно.

Я тоже сегодня получила такую бумагу. Слава Богу хватило ума понять что что-то тут не так.