Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Семья из Кутаиси уверяет, что обломки американского спутника упали на их двор

26 сентября 2011, 12:54 | Владимир Курносов

Семья Герсамия из грузинского города Кутаиси утверждает, что мелкие осколки американского спутника UARS могли упасть в минувшую пятницу на их двор.

Падения осколков они не видели, однако обнаружили, что на стоявшем во дворе столе прожжена скатерть, а пробитая пластмассовая чашка дымится. Собранные Герсамия осколки оказались размером от двух миллиметров до одного сантиметра.

"Мы не могли понять, откуда появились эти осколки, но вспомнили, что по телеканалам говорили о падении американского спутника, поэтому обратились к властям", - сказала представительница семьи Герсамия.

Специалисты из региональной обсерватории министерства по охране природы Грузии не обнаружили радиации при изучении частиц, предоставленных им семьей Герсамия и не смогли установить происхождение осколков, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что осколки американского спутника упали, предположительно, на территории Канады. По данным, предоставленным НАСА, траектория спутника UARS пролегала в значительном удалении от двора семьи Герсамия в Кутаиси.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: