Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ЮНИСЕФ мешает Онищенко бороться с полиомиелитом

29 августа 2011, 07:25

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обвинил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в лоббировании интересов западных фармацевтических компаний. Чиновник считает, что Россию пытаются вытеснить из программ донорской помощи центральноазиатским странам по борьбе с полиомиелитом.

Как заявил в интервью агентству "Интерфакс" сам глава Роспотребнадзора, с недавнего времени в "неофициальных беседах" представители одной центральноазиатской республики, называть которую Онищенко не стал, начали жаловаться, что не могут принять от России бесплатную вакцину против полиомиелита, ссылаясь на прямой запрет ЮНИСЕФ.

Геннадий Онищенко убежден, что таким образом ЮНИСЕФ прямо лоббирует интересы западных фармацевтических фирм. Их вакцины, по его словам, часто дороги и менее эффективны, поскольку они составлены на основе штаммов, не циркулирующих в центральной Азии, сообщает Лента.Ру.

Россия, в соответствии с обязательствами в рамках "большой восьмерки" по борьбе с инфекционными заболеваниями, помогает бывшим советским республикам в борьбе с полиомиелитом, направляя туда специалистов или помогая с лабораторной диагностикой этого заболевания. Завезенный извне вирус полиомиелита встречается на территориях Казахстана, Таджикистана и Туркменистана.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: