Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Две авиакомпании лишились лицензий, три на очереди

26 сентября 2011, 11:46

Еще две российские авиакомпании лишились права на полеты в понедельник. Росавиация аннулировала лицензии у ООО "Авиакомпания "Илин" и ФГОУ ВПО "Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации".

Кроме того, приостановлено действие лицензий у авиакомпаний ТАНТК им. Г.М. Бериева в связи с отсутствием исправных воздушных судов, ООО "Авиакомпания "Авис-Амур" в связи с катастрофой Ан-12 в Магаданской области и ЗАО "Джеталлианс Восток" на основании акта Росавиации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всего же лицензии могут быть отозваны у 30 авиакомпаний.

Ранее лишилась лицензии авиакомпания "ЯК Сервис" владевшая самолетом, крушение которого стало причиной гибели 7 сентября хоккейной команды "Локомотив". Як-42Д, на борту которого находились 37 хоккеистов и восемь членов экипажа, разбился при взлете с ярославского аэропорта "Туношна".

После катастрофы Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний в самые короткие сроки и ужесточить требования к безопасности полетов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Аннулирование лицензии у Ульяновского училища - это признание собственных косяков, ибо училище государственное. Интересно, как у нас теперь будут летчиков готовить.