Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Замглавы штаба ГУВД Москвы получил условный срок за махинации с камерами наблюдения

26 сентября 2011, 11:55 | orvenn

Замначальник столичного штаба ГУВД Александр Чумаченко приговорен к двум годам условно за покрывательство многомилионной махинации с камерами наблюдения, сообщает РИА "Новости".

Следствие установило, что Чумаченко был причастен к преступной деятельности главы группы компаний "СтройМонтажСервис" Дмитрия Кудрявцева. Компания Кудрявцева обслуживала камеры наружного наблюдения на улицах Москвы и с июня по декабрь 2009 поставляла в ГУВД подставные видео вместо реальной съемки. При этом компания Кудрявцева получила из бюджета города более 30 миллионов рублей. Чумаченко покрывал эту аферу за 300 тысяч рублей, выплаченных ему главой "СтройМонтажСервис".

За "мошенничество в особо крупном размере" и "распространение вредоносных программ для ЭВМ" Чумаченко получил два года условно. Суд также запретил ему два года работать в органах. По первой статье УК Чумаченко грозило до 10 лет тюрьмы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А те, кому откаты от этих 30 млн давали, нашли? Конечно же нет. Я, честно говоря, не удивляюсь, что вешали подставные камеры, потому что на нормальные денег уже не было, все распилили.

Да что там 30 млн, хотя бы 300 000 вернули ?