Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Граждане и их собаки попросят защитить животных от живодеров-догхантеров

29 мая 2012, 11:13 | Надёжкина Елена

30 мая в 14:00 у здания Администрации президента России соберётся очередь желающих подать своё обращение президенту. Пострадавшие от рук живодеров, а также неравнодушные к проблеме люди будут приходить и обращаться напрямую к президенту, как к гаранту Конституции и просить защитить их самих и их животных от банды зоосадистов.

Накануне подачи обращений в Администрацию президента, деятели эстрады и искусства записали видео-обращения и подписали письма, призывающие главу государства обратить внимание на проблему безнаказанности живодерства в России и решить эту проблему, приобретшею в России массовый характер.


Также они призывают людей, ставших свидетелями подобных преступлений, не оставаться равнодушными и бороться с живодерами, называющими себя догхантерами.

Видео-обращения записали: Андрей Налич - скульптор, архитектор памятника бездомной собаке «Сочувствие» в московском метрополитене; Александр Цигаль, скульптор, один из авторов памятника бездомной собаке «Сочувствие» в московском метрополитене; российский актер Иван Николаев; VJ Марика, российская телеведущая, дизайнер одежды; Рома Кенга, российский певец и музыкант; Алиса Толкачева, российский дизайнер; Алексей Серебряков, советский и российский актёр театра и кино; Дмитрий Певцов, российский актёр театра и кино, певец.

Поводом для возмущения граждан стало бездействие правоохранительных органов по факту убийств животных живодерами-"догхантерами" и садистских издевательств над ними, игнорирование Комитетом по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ этой проблемы.

За последние несколько лет были собраны и переданы адвокатам для дальнейшей работы отказные материалы по заявлениям граждан, чьи питомцы пострадали от живодеров. Были сделаны выводы, доказывающие бездействие правоохранительных органов.

Кроме того, были разработаны: методическое пособие по расследованию подобных преступлений; поправки в 245-ю статью УК РФ; поправки в Закон об оружии; поправки в Закон об обращении лекарственных средств; ряд мер, касающихся сети "интернет" и закрытия подобных сайтов.

29 марта 2012 года в Комитет по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ было передано обращение со всеми собранными материалами. По истечении 2-х месяцев обращение не было рассмотрено, официального ответа так и не получено.

Вместо рассмотрения вопроса было сообщено, что данная проблема не имеет отношения к Комитету по безопасности и противодействию коррупции и обращение будет переадресовано в Комитет по природопользованию и экологии, несмотря на то, что преступления, предусмотренные статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), находятся в главе 25 УК РФ («Преступления против здоровья населения и общественной нравственности»), а глава 25 УК РФ находится в разделе «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка».

«В связи с тем, что Комитет Безопасности полностью проигнорировал обращение защитников прав животных, мы вынуждены обратиться напрямую к Президенту, который является гарантом Конституции, с просьбой защитить наши конституционные права и обязать Комитет Безопасности принять меры по нашему обращению», - говорит Дарья Хмельницкая, президент Благотворительного фонда помощи животным «Вирта».

Также в этот день к Администрации президента придут жители С.-Петербурга, Самары и Орла.

Видео-Обращения: http://zhivoderam.net/rossijskie-deyateli-iskusstva-prosyat-prezidenta-rossii-zashhitit-sobak-ot-zhivoderov#more-1611

Текст письма: https://docs.google.com/document/d/1RSymn7fMJM-brz5Vs8UiZqDYqpTclmL0TCLTS3JqRX0/edit?pli=1

Инициативная группа «Живодёрам.НЕТ»

Подробнее о проблеме: zhivoderam.net
http://zhivoderam-net.livejournal.com/10588.html
http://vk.com/zhivoderam_net
http://www.facebook.com/Zhivoderam.net
https://twitter.com/#!/zhivoderam_net

Контакты: [email protected]

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (164)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как же заебали эти любители клыкастых животных! Если так нравится, проедтесь по промзонам на велосипеде (иногда этого не избежать, если нужно быстро добраться на велосипеде из точки А в точку В) и митингуйте, если будет чем дойти до митинга.

Пусть сначала научатся убирать за своими псинами, а потом уже и о помощи просят. В прошлом году территорию гольяновского пруда привели в порядок, сделали все очень красиво. Не прошло и двух недель, как всюду собачье дерьмо лежит. На траве не посидеть, да и просто прогуляться теперь неприятно. Почему бы не выгуливать собак в лесу, который, к слову, находится в 100 метрах от пруда? Ну или, хотя бы, собирать дерьмо своего питомца в пакетик и выбрасывать куда нужно.

А что делать мамам с детьми во дворах своего дома где гуляют брошенные тем же самыми "любителями" животных собаки или щенки от их домашних питомцев?

Причем эти собаки бывают по характеру разные, вроде с виду добрые а подошла и цапнула как то моего брата играющего в песочнице...

У меня у самого дома собака и 3 кошки, но я считаю что владельцы собак мало того что должны следить за своими собаками их поведением (на днях кавказская овчарка на площадке цапнула моего той-терьера просто так подошла и цапнула, а хозяину прости вобще было пох... он просто стоял и улыбался).

Для того что бы прекратить отстрел бездомных животных нужно сначала придумать что с ними делать, приюты, стерилизация и т.д.

И пошли все эти защитники животных в задницу орущие везде что хватит отстреливать бедных животных...

Догхантеры - это начинающие маньяки. Их надо, по меньшей мере, на учёт в психушку ставить.

п-ц, какашки им помешали, которые с первым дождем исчезают, а то что люди срут тоннами бутылок, пакетов и т.д., которые веками не разлагаются, за это тоже отстреливать видимо...

Как поступаешь с другими существами, так и с вами будут поступать. От Закона еще никто не уходил. Все догхантеры сгорят в аду.

Уважаемые защитники бездомных животных, будьте добры, помогите бездомным животным. Возьмите к себе домой стаю бездомных собак или несколько кошек, вы этим окажите им большую услугу, спасете их от рук догхантеров и прочих садистов.

В войну так с животными не поступали, как сейчас... А сегодня ситуация такова, что ЛЮБОЙ желающий может взять нож, ружъё, сварить какого нибудь ядовитого дерьма и идти смело убивать и травить. Ночью, средь бела дня, прилюдно, втихаря, кому как нравится, и НИЧЕГО ему не будет. Если отбросить в сторону вопросы морали и все эмоции по теме, то остаётся одна серьёзная проблема - вы НИКОГДА не перестреляете их всех. Природа распорядилась так, что размножаются они гораздо быстрее, чем летят пули. Плюс падающий человек, который будет продолжать выбрасывать на улицу вчерашних любимцев и брак от заводов. И стаи будут собираться вновь и вновь. И они будут ещё более агрессивные. А в нападении домашних животных на кого-либо всегда виноват хозяин, человек. Сами же пишете тут про кого-то, что стоял и ржал:) В другой стране он бы в тюрьме сидел. Как впрочем и догхантеры. И вы, догхантеры, живы до сих пор только потому, что закон вас охраняет. Пока ещё. Но он тоже может ослабнуть вскоре. С помощью того

Какая культура охоты? Охота - это занятие неудоумков и дикарей.

С помощью того, кто допустил существующую ситуацию. Кому-то очень выгодно стравливать интересы. А выход из проблемы прост. Так её решили во всех цивилизованных странах. Это приюты и стерилизация. Мероприятия дорогостоящее, но действующее. В результате все живы, никто никого не кусает, не гадит, не размножается, и слабая надежда оздоровление морального климата среди тех, кто ещё собирается появится на свет. Так же должен работать закон об уборке за своими собаками(я,например не гнушаюсь это делать) и ответственности за своих собак у ВСЕХ владельцев. В первую очередь у заводчиков и владельцев бойцовых собак(которых вывел человек, кстати). Строгий учёт. Всё. Уже придуманно всё давно. Но кому-то выгодно, что было так... Возможно, что тому, кто завернул закон о гуманном отношении к животным в 2000 году.

Как,вообще можно обсуждать неприложные истины.Всем же ясно,что убийства это грех,а прикрывать свои садистские наклонности,заботой о ближних,стремиться к пропоганде жестокости-бред!!!Я люблю животных с детства,и не приемлю насилия над слабыми и беззащитными,что со мной не так?

Последнее - деньги, что требуются на решение проблемы велики конечно, но это капля в море воровства чиновников. Никто бы и не заметил. Но жадность сильнее) В 2004 году взялись было стерилизовать и строить, но быстро смекнув, что проще украсть, стали стрелять. Вот и всё) Я не призываю всех любить животных, люди разные, в конце-концов, но голову-то надо включать иногда. Элементарный просчёт. Если вы этого не понимаете, и ваша цель просто убивать...., тогда пичалька чё...) Тогда с вами очень скоро будут поступать так же. Всё по-понятиям страны:))

Как ни прячься за красивой калькой с английского, живодеры останутся живодерами, выродки останутся выродками.

И вообще, непонятно, что движет этими людьми. Я от этих унтерменьшей не слышала других аргументов, кроме "у подруги тети моего сводного брата бездомные собаки ребенка съели", или "ходют тут, гадят, весь город засрали". Видели недавно такой экземпляр в парке у дома - ходил, разбрасывал фарш, видимо, с битым стеклом. Слова на него не подействовали - ушел восвояси с разбитой рожей.

Понимаете, садисты и отморозки были всегда. И в 70-е те же, когда подобное представить себе было невозможно, хоть и стай бродячих было меньше, но кошек и собак истязали. Дети в основном, и это были единичные случаи. Сегодня я уверен, что это спланированная акция(хотя лучше бы я ошибался..) Людям умело прививают жестокость. Вся эта мерзкая ситуация сформировалась за последние 10 лет. И остановить её в этой стране может только один человек - Путин. Просто скопировав законы об отношении к животным и по контролю над бездомными стаями с любого цивилизованного государства. И предлагают-то протестующие, митингующие и собирающие подписи именно это - цивилизованное и гуманное решение большой проблемы. Но... Самое ближайшее время покажет, нужно ли нашему президенту это спокойствие в массах;) В противном случае будет очередная внутренняя война, к чему вобщем-то русскому не привыкать, но... за...бало это всё-гопники, бандиты, чиновни, воры, теперь ещё одна гнилая прослойка общества - убийцы собак.

А ещё немного статистики (статистика - вещь официальная):

По данным руководителя Центра правовой и психологической помощи Михаила Виноградова, до 95% серийных убийц занимались живодерством, так известный маньяк А. Сливко увлекся выращиванием кроликов, умерщвлял и разделывал их. А. Сальво, по прозвищу «бостонский душитель» в детстве закрывал собак в картонные коробки и затем стрелял по ним из лука навылет. Э. Кемпер убивший 8 женщин, в том числе свою мать, еще ребенком отлавливал кошек и отрезал им головы. Серийный убийца В. Кулик предпочитал их вешать. Людоед Малышев также имел ранний опыт убийства бродячих животных. Сначала он только убивал их, потом стал съедать. Позже начал охотиться за людьми. 20-летний Д. Мэйси, отрубивший голову 13-летней девочке и застреливший ее брата, начал свою криминальную карьеру с истязаний кошек и собак. Органы погибших животных он хранил у себя в холодильнике. Д. Хьюберти, расстрелявший 21-го человека в ресторане быстрого питания, позже вспоминал, что опыт насилия приобрел будучи подростком: из пневматического ружья расстрелял соседского пса. К.Э. Коул, погубивший 35 человек, на суде признался, что первое убийство совершил еще в детстве, задушив щенка. Б. Спенсер, убившая из винтовки двоих школьников, в полиции созналась, что любимым развлечением ее молодости было поджигать кошкам хвосты. Д. Дамер расчленивший 17 человек до этого практиковался на лягушках и кошках. Он протыкал их иглами и т. д.



Ведущий специалист мира по проблеме серийных убийств и социальной агрессии, профессор Александр Бухановский (человек поймавший Чикатило) в своих исследованиях обнаружил, что более «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным.

Д. Хеллман и Н. Блэкман выяснили, что 75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными. По другим данным, свыше 85% подростков, совершивших тяжкие преступления против личности, ранее обращали на себя внимание жестокостью с животными (Семенова, 1970).

ЖИВОДЕРЫ, ГОРИТЕ В АДУ!



впрочем, вам это гарантировано.

Картотека некоторых живодеров: zhivoderam.net/?cat=8

Мнение психологов о проблеме: zhivoderam.net/psixologiyaВс

Понимаю, что все останутся при своем мнении, и все же попробую..

Собаки (если уж речь больше о них) не зря Папой Римским ОДУШЕВЛЕНЫ, это животные достаточно понимающие человека, чтоб испокон веков жить рядом с ним, подчиняться ему, помогать и защищать. С этим никто не поспорит, думаю.

Ошибки так нелюбимых некоторыми "собачников" (хотя они намного добрее по-человечески тех санитаров леса, это даже по стилю речи заметно..) присутствуют. ДА, должны соблюдаться правила выгула, ДА, животное не должно быть без присмотра или поводка, должно иметь ошейник с пометкой о хозяине на случай потери, и ДА, какули можно было б и в пакет собирать :) НО хотелось бы, чтобы все люди НЕ МУСОРИЛИ, а то как-будто только собаки гадят! А курильщики бычки и пачки не разбрасывают, любители пива банки/бутылки не оставляют и молодые люди (видела не раз!) не харкают/сморкаются прямо посреди дороги? Фу-фу-фу! (

Так вот, зоозащитники совершенно не против таких правил, в том числе не против штрафов за "выкидывание домашних животных на улицу", о чем и пишут в предложениях о ЗАКОНЕ об ОТВЕТСТВЕННОМ отношении к животным! Только их предложений НЕ слышат/НЕ хотят слышать..

Теперь перейдем к вопросу беспризорных животных: нет хозяина - нет соблюдения правил, а кроме того нет защиты у бродяги и она вынуждена учиться защищать себя сама (для этого у нее есть зубы, да). А с чего ей быть доброй и ласковой, если как вы говорите, ее и пинают и камнями забрасывают?! Нормальная защитная реакция на жестокость человека. Мы сами (и детишки в том числе, бывают те еще садисты) доводим их до такой агрессии. И таких агрессивных проявлений не хотелось бы повстречает никому, ни взрослому, ни ребенку, согласна. Значит нужно обеспечить КОНТРОЛЬ над животными. Варианты: всех животных убить, что не будет выходом (уже были попытки), потому что их продолжат выкидывать, да и одобрит ли церковь такие деяния?

ИЛИ реализовать (на самом деле, а не на бумаге!) программу по контролю: отлов, стерилизация, приюты, поиск хозяев, штрафы нерадивых хозяев. На дворе 21 век, все кивают на то, как хотят "жить в Европе" и в цивилизации, так как поступим?! Задумайтесь.

А теперь о так называемых спасителях-санитарах города.. (половина из которых делает это из жестокости, что доказано психиатрами давно и перепроверки не требует). Кто дал им право вершить свои "благородные" поступки? А потом людей с лицами преступников (опасных на вид) тоже убивать будем? А допустим, собачники всем намордники наденут, а детишки, гуляющие во дворе (без намордника!) потрогают место, где отрава лежала и в рот потянут? Тут кто будет плохой? Вот и вот. Сами себя не бережем. Мы же не кидаемся в подвалы травить крыс, а вызываем спец.службу! Так почему нет спец.службы по отлову беспризорных животных и помещению в приют, как в Европе? За это надо радеть, за гуманное решение.

Ну а главное, не могу не отметить, высказывания типа "шавки" и "твари" о животных могут позволить себе только те, у кого не было опыта общения с этими животными, нет понимания насколько это может быть приятно и как подчас они нам скрашивают жизнь своим теплом, нет сострадания в душе к слабым существам, а такими являются и ДЕТИ.. Собаки чуют внутренний негатив человека, потому могут и облаять, а человек вместо исправления себя и своих мыслей начинает думать, как ему на ком-то отыграться(( Потом читаем как детей бьют, насилуют, с балконов выкидывают.. Страшные люди рядом с нами, не за правду радеющие, но за насилие!

Не надо выставлять зоозащитников сумасшедшими бабушками) Среди них полно молодых красивых здоровых людей с нормальным восприятием жизни и что самое главное - МИЛОСЕРДИЕМ.

Невозможно построить хорошую жизнь плохими действиями, а убийство - дело явно не хорошее. Что за самосуд? Сегодня собаки мешают, завтра старики, потом дети, всех истреблять? Фашизм, не иначе. Давайте привлекать к проблеме тех, кто должен заниматься такими вопросами в силу своих обязанностей и полномочий, а не смотреть как люди воют друг с другом и с животными, что вообще-то "Друзья Человека".

А я бы сказала догхантерам - так вы их называете - ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!

У нас во дворе полоумная старуха развела стаю собак в 15, мало того, что они загадили всю детскую площадку и газоны, так и проходу людям перестали давать, на машины кидались, детей в школу страшно было выпускать. Но повидимому где то рядом появился всеми вами ненавидимый догхантер и что? Во дворе стало тихо, ночью под окнами никто не лает, родители детей поменяли песок на площадке и теперь там даже молодёж окурки не бросает. Даже та полоумная старуха, вначале всех проклинала, а теперь сидит со всеми вместе на лавочке и ничего, может одумалась.


Яна, вы так много написали. Всё правильно и всё по делу. Убийцы собак и их сторонники НЕ СЛЫШАТ. Первые хотят просто убивать, прикрываясь стариками и детьми покусанными, вторые убивать пока не решаются, но им совершенно всё равно какими методами достигается собственная безопасность. Лишь бы она была. Безопасность-то мнимая и не на долго. Очень не на долго. Можно долго говорить на эту тему. Надоело. Стенка более вменяема чем убийцы собак(ничего, что я их по-русски называю?) Сегодня возможны два варианта решения проблемы - Путин принимает в срочном порядке соответствующие законы-от запрета убийств до ответственности и уборки дерьма за своими питомцами(всё давно перечислено) Ну и жертвует немного своих(наших) денег. Результат-через 5 лет и овцы целы и волки сыты. Второе - самосуд. И убийцы собак на волоске от него.

Вот хорошую статью нашла via-est-vita.org.ua/index.php?option=com_content&a...:2010-08-12-16-34-57&catid=8:survival&Itemid=18 .

Только удосужтесь все же её прочитать, а не сразу отбрасывать прочитав название!