Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Израиль задержит выплаты Палестине

26 сентября 2011, 11:29

Министр финансов Израиля Юваль Стейниц пригрозил Палестине экономическими санкциями из-за "предательства" и срыва мирных переговоров.

Выступая в воскресенье в Нью-Йорке, он заявил, что если Палестинская национальная автономия продолжит совершать односторонние шаги к признанию независимости и откажется вернуться за стол переговоров, Израиль прекратит выплату властям ПНА ежемесячных траншей.

Как сообщает The Jerusalem Post, Стейниц сказал: "Не стоит думать, что мы будем продолжать помогать и сотрудничать с палестинскими властями и бизнесом, будто ничего не произошло. Будет странно, если Израиль продолжит помогать им, если они пошли против Израиля", - отметил чиновник.

Стейниц отметил, что благодаря политике, проводимой правительством Нетаньяху, "палестинская экономика процветала", уровень жизни палестинцев значительно вырос, и в случае, если ПНА пожелает решать свои проблемы в одиночку, то она окажется без финансовой поддержки Тель-Авива.

Средства, которые Израиль выплачивает Палестине, собираются в виде налогов и таможенных сборов на израильской территории с работающих палестинцев и являются основным источником пополнения бюджета ПНА.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: