Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Японию передан первый лайнер мечты

26 сентября 2011, 09:03

Boeing 787 Dreamliner. © Anthony Bolante/ReutersПервый самолет B787 Dreamliner компании Boeing, корпус которого сделан из композитных материалов, передан в воскресенье японской авиакомпании All Nippon Airways после трех лет ожиданий.

Как сообщает Daily Mail, лайнер стоимостью 200 миллионов долларов должен был поступить в распоряжение японских авиаперевозчиков еще в 2008 году, но из-за того, что Boeing несколько лет "доводил" самолет до ума, передача его в эксплуатацию откладывалась семь раз. Кроме того, внесла свой вклад в задержку и 58-дневная забастовка рабочих компании в 2008 году.

Всего компания All Nippon Airways заказала 55 машин B787 на общую сумму 11 миллиардов долларов. Четыре лайнера должны поступить в ее распоряжение в текущем году, еще восемь - в следующем.

Компания анонсировала разработку уникального лайнера в 2003 году. На обещания создать самолет с пониженным на 20% потреблением топлива и невысокими затратами на техобслуживание откликнулись многие авиакомпании, и Boeing удалось собрать заказы на 820 машин. Однако до сих пор компания собирала лишь две машины в месяц, и лишь к 2013 году ее представители обещают выйти на объем производства в десять бортов ежемесячно.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: